0

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Токсины плесени (микотоксины) опаснее пестицидов. Токсины плесени опаснее интоксикации тяжелыми металлами. Автор книги «Молодеем», доктор Sara Gottfried, утверждает, что чувствительностью к плесени страдает 25% населения земли.

Неприметная плесень может быть причиной вашего нездоровья.

Цель сегодняшнего послания — научить читателей провести причинно-следственную связь между своими симптомами и недугами с вероятной чувствительностью к плесени, дрожжам и грибам.

Плесень высвобождает споры. Споры циркулируют в воздухе и попадают в организм человека через дыхательные пути, кожу/слизистые и желудочно-кишечный тракт.

С точки зрения токсичности некоторые микотоксины токсичнее тяжелых металлов, поскольку концентрируются в организме человека эффективнее.

Микотоксины имеют тенденцию повреждать большее количество органов и систем, чем пестициды.

Микотоксины коварны тем, что с одной стороны, способны обвести вокруг пальца иммунную систему путем постоянной мутации, а с другой – из-за жёсткой супрессии иммунной системы.

Токсический эффект чёрной плесени описали русские учёные в 1920 году, когда лошади и домашний скот начали умирать после употребления заражённого плесенью сена.

Интересно, что гены повышенной чувствительности к плесени одновременно отвечают за склонность к разрушению коллагена (матрица для кожи и сосудов), аллергии, дрожжевой инфекции и неспособности воспринимать алкоголь.

Меня особенно поразил факт, что микотоксины способны попадать непосредственно в мозг, минуя гемато-энцефалический барьер.

Микотоксины проникают в мозг по пути следования обонятельного нерва и через оптические нервы и мышцы. А мы ничего не подозреваем и не чувствуем, когда вдыхаем споры плесени.

Сине-белые причудливые разрастания на хлебе, чёрная слизь в щелях и затирке между плиткой в ванной, белый пух в земле вазонов. Все это плесень.

Плесень растёт во влажных и теплых местах: ванная, подвал, кладовка, вентиляционные системы, а также на одежде, коврах и ковриках, мягкой мебели и даже книгах.

ПЛЕСЕНЬ РАСТЁТ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПРИСУТСТВУЮТ ВЛАГА И ТЕПЛО.

При влажности выше 70% плесень растёт чрезвычайно активно. Это значит, что следует обратить внимание на подтопляемые водой подвалы, протекающие крыши, а также избегать избыточной влаги во всех жилых помещениях. Источником плесневых токсинов может оказаться не только жилище, но и место работы или учёбы.

Местом, где скрывается плесень, является холодильник. Поэтому не забывайте регулярно мыть холодильник.

В жилых помещениях должна поддерживаться влажность 30-45%.

Споры плесени могут залетать с улицы через окна. Осенней порой регистрируется наибольшее количество спор. Соответственно  у чувствительных к плесени людей в период дождей обостряется симптоматика.

Повреждение токсинами и аллергенами плесени трудно диагностировать, поскольку оно может прятаться под маской других заболеваний.

СИМПТОМЫ ПЛЕСНЕВОГО ТОКСИКОЗА:

  • Нарушения памяти, затуманенность сознания, бессонница, сложности с концентрацией внимания и точностью выполнения задания. Одной из причин болезни Альцгеймера (старческого слабоумия) является контакт со специфическими токсинами, чаще всего токсинами плесени. В этом случае нередко страдают лица молодого возраста.
  • Усталость, слабость, недомогание после физической нагрузки;
  • Мышечные спазмы и боли, боли в суставах без признаков воспаления;
  • Онемение и покалывание кожи; кожный зуд, шелушение, крапивница, герпетические высыпания;
  • Отёчность языка;
  • Головные боли, головокружения;
  • Гиперчувствительность к свету, раздражённые, влажные и красные глаза и/или неясность зрительной картинки;
  • Гаймориты, синуситы, заложенность и выделения из носа, одышка, нехватка воздуха, астмоподобные симптомы, необходимость «прочищать» горло во время публичного выступления.

    Большая прослойка больных хроническими инфекциями дыхательных путей не осознают, что их проблемы нередко связаны с чувствительностью к плесени.

  • Расстройства мочеполовой системы;
  • «Щекотание» или раздражение в горле;
  • Частые мочеиспускания;
  • Мышечная дрожь;
  • Постоянные нервные боли;
  • Хрупкость сосудов и склонность к кровотечениям;
  • Боли в животе, тошнота, неустойчивый стул, изменения аппетита;
  • Металлический вкус во рту;
  • Упорный избыточный вес;
  • Ночное потение и другие проблемы с температурной регуляцией;
  • Избыточная жажда;
  • Разряды статического электричества;
  • Повреждение иммунной системы вплоть до аутоиммунных заболеваний.

Диагностика усложняется тем, что симптомы, связанные с чувствительностью к плесени, широко варьируют у разных индивидуумов. У кого-то они могут проявляться нарушениями памяти, у кого-то – избыточным весом, кто-то демонстрирует крутой нрав, а кто-то страдает депрессией.

Важно, чтобы читатели вовремя заподозрили связь между  своими симптомами и возможной чувствительностью к плесени, дрожжам и грибам.

Особую опасность представляют микотоксины в связи с тем, что они жирорастворимы и легко всасываются с любой поверхности человеческого организма.

Поэтому следует задать себе три вопроса:

Чем мы дышим?

Чего касаемся?

Что едим?

Продолжение следует.

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

Токсины плесени опаснее пестицидов и тяжелых металлов

Последние записи